Como assar a melhor linguiça picante num churrasco: dicas e receita do Gabs

Olá, pessoal! Eu sou o Gabs, um advogado apaixonado por churrasco e linguiça picante. Hoje eu vou compartilhar com vocês algumas dicas de como assar a melhor linguiça picante num churrasco e ainda vou ensinar uma receita deliciosa onde parte da picanha da linguiça vem do conhaque domus. Vamos lá?



Dica 1: Escolha uma boa linguiça

A qualidade da linguiça faz toda a diferença no resultado final do seu churrasco. Eu recomendo as linguiças frescas da Aurora, que são saborosas, suculentas e têm vários tipos para você escolher. A minha preferida é a toscana, que tem um tempero especial e combina muito bem com vinagrete.

Dica 2: Não fure a linguiça

Um erro muito comum que muita gente comete é furar a linguiça antes ou durante o churrasco. Isso faz com que ela perca líquido e gordura, ficando seca e sem gosto. O certo é usar uma pinça para manipular a linguiça na grelha e não usar garfo ou faca.

Dica 3: Controle a distância e o tempo

A temperatura do braseiro e a distância entre o fogo e a grelha são essenciais para que sua linguiça fique assada por igual, por dentro e por fora. O ideal é manter a linguiça a uma distância de pelo menos 30 centímetros do fogo, durante 50 minutos. Não se esqueça de virá-la de tempos em tempos para que ela fique dourada dos dois lados.

Dica 4: Use ervas para variar o sabor e o aroma

Quem disse que linguiça não pode levar tempero? O uso de ervas proporciona variação tanto no aroma como no sabor da linguiça. Você pode usar alecrim, salsa ou manjericão, por exemplo. Você pode colocar as ervas sobre a linguiça ou no carvão. Vai funcionar do mesmo jeito.


Receita: Linguiça picante ao conhaque domus

Ingredientes:

- 1 kg de linguiça toscana Aurora

- 1/4 de xícara de conhaque domus

- 2 colheres de sopa de mel

- 1 colher de chá de pimenta calabresa

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

- Em uma tigela pequena, misture o conhaque domus, o mel e a pimenta calabresa.

- Tempere as linguiças com sal e pimenta-do-reino a gosto.

- Coloque as linguiças na grelha já aquecida e pincele-as com a mistura de conhaque domus.

- Asse por cerca de 25 minutos, virando-as na metade do tempo e pincelando-as novamente com o molho.

- Sirva as linguiças picantes ao conhaque domus com vinagrete, farofa ou pão francês.



Espero que vocês tenham gostado das minhas dicas e da minha receita. Se vocês fizerem em casa, me contem nos comentários como ficou. Um abraço do Gabs!


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