Olá, pessoal! Eu sou o Gabs, um advogado apaixonado por churrasco e linguiça picante. Hoje eu vou compartilhar com vocês algumas dicas de como assar a melhor linguiça picante num churrasco e ainda vou ensinar uma receita deliciosa onde parte da picanha da linguiça vem do conhaque domus. Vamos lá?
Dica 1: Escolha uma boa linguiça
A qualidade da linguiça faz toda a diferença no resultado final do seu churrasco. Eu recomendo as linguiças frescas da Aurora, que são saborosas, suculentas e têm vários tipos para você escolher. A minha preferida é a toscana, que tem um tempero especial e combina muito bem com vinagrete.
Dica 2: Não fure a linguiça
Um erro muito comum que muita gente comete é furar a linguiça antes ou durante o churrasco. Isso faz com que ela perca líquido e gordura, ficando seca e sem gosto. O certo é usar uma pinça para manipular a linguiça na grelha e não usar garfo ou faca.
Dica 3: Controle a distância e o tempo
A temperatura do braseiro e a distância entre o fogo e a grelha são essenciais para que sua linguiça fique assada por igual, por dentro e por fora. O ideal é manter a linguiça a uma distância de pelo menos 30 centímetros do fogo, durante 50 minutos. Não se esqueça de virá-la de tempos em tempos para que ela fique dourada dos dois lados.
Dica 4: Use ervas para variar o sabor e o aroma
Quem disse que linguiça não pode levar tempero? O uso de ervas proporciona variação tanto no aroma como no sabor da linguiça. Você pode usar alecrim, salsa ou manjericão, por exemplo. Você pode colocar as ervas sobre a linguiça ou no carvão. Vai funcionar do mesmo jeito.
Receita: Linguiça picante ao conhaque domus
Ingredientes:
- 1 kg de linguiça toscana Aurora
- 1/4 de xícara de conhaque domus
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela pequena, misture o conhaque domus, o mel e a pimenta calabresa.
- Tempere as linguiças com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Coloque as linguiças na grelha já aquecida e pincele-as com a mistura de conhaque domus.
- Asse por cerca de 25 minutos, virando-as na metade do tempo e pincelando-as novamente com o molho.
- Sirva as linguiças picantes ao conhaque domus com vinagrete, farofa ou pão francês.
Espero que vocês tenham gostado das minhas dicas e da minha receita. Se vocês fizerem em casa, me contem nos comentários como ficou. Um abraço do Gabs!
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